Fique por dentro da FSSC 22.000, certificação que garante a segurança dos alimentos

FSSC 22.000

Desenvolvida para promover a segurança dos alimentos, a FSSC 2.2000 comprova que a empresa segue todos os requisitos necessários para assegurar a qualidade de seus produtos. Por ser reconhecida em todo o globo, as indústrias alimentícias têm buscado cada vez mais conquistar essa certificação.

A seguir, você vai entender tudo sobre ela e qual é a sua relação com a ISO 22.000, uma norma da Organização Internacional de Normalização (ISO), que visa prevenir perigos na produção de alimentos.

O que é a FSSC 22.000?

A sigla FSSC refere-se a Food Safety System Certification, que significa Certificação de Sistema de Segurança Alimentar. Ela tem o objetivo de assegurar qualidade na produção e na distribuição de alimentos, gerenciando riscos em todos os processos existentes em uma indústria alimentícia.

A certificação FSSC 22.000 pode ser aplicada em todos os setores que envolvem produtos perecíveis, como:

  • Itens hortícolas (de horta);
  • Alimentos de origem animal perecíveis;
  • Ingredientes alimentares;
  • Embalagens alimentícias;
  • Produtos com vida útil longa em temperatura ambiente.

A partir dessa norma, certifica-se que os alimentos fornecidos pela empresa são seguros para serem comercializados aos consumidores.

Como obter a certificação FSSC 22.000?

A indústria deve estar cumprindo todos os requisitos definidos pela norma e, então, entrar em contato com um órgão certificador. Uma auditoria é feita para verificar e avaliar se a empresa está seguindo todas as normas. Se sim, o certificado é obtido.

Vale ressaltar que, caso a sua organização já siga as regras da ISO 22000, é muito mais fácil obter a FSSC 22000. Basta implementar algumas exigências adicionais solicitadas pela FSSC 22.000.

Quais são as vantagens em conseguir se certificar?

A certificação FSSC 22000 proporciona maior facilidade em gerenciar os sistemas de segurança para alimentos. Confira as vantagens:

  • Maior credibilidade empresarial perante os clientes e parceiros;
  • Precisão na identificação, na avaliação e no controle de riscos;
  • Criação de uma gestão eficiente, capaz de promover os requisitos de qualidade, segurança de alimentos e conformidade legal;
  • Fornecimento de meios para monitorar a qualidade dos alimentos.

Qual é a relação entre FSSC 22.000 e ISO 22000?

Uma complementa a outra. Isso porque a certificação FSSC 22.000 é baseada na ISO 22000, que tem o objetivo de prevenir riscos com a produção de alimentos. 

A ISO serve para aprimorar os processos de segurança de alimentos em indústrias do ramo. Por meio dos requisitos que ela apresenta, é possível controlar toda a cadeia de produção, evitando perigos e garantindo a qualidade dos itens.

Em resumo, a ISO 22000 é o caminho para quem deseja obter a certificação FSSC 22.000, já que as suas normas precisam ser implementadas para a empresa ser certificada.

Para memorizar…

  • A FSSC 22000 é uma certificação que tem o objetivo de assegurar qualidade na produção e na distribuição de alimentos.
  •  Ao ter essa certificação, a sua empresa passa a ter mais credibilidade e segurança em todos os processos da cadeia produtiva.
  • Para obter a FSSC 22000, é necessário implementar todos os requisitos da ISO 22000, norma que também diz respeito à segurança dos alimentos nas indústrias do ramo.

Acompanhe outros artigos

Acesse o nosso blog para conferir matérias sobre normas regulamentadoras e muito mais!

O que você achou deste post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

 
+ 55 (54) 999 597 996
 
+ 55 (54) 991 693 589
 
+ 55 (54) 991 914 126
×
Logo_Tecnotri-Branco

Olá

Por favor, escolha o setor para conversar e teremos todo o prazer em ajudá-lo!

tecnotri-whatsaap

Fale Com Um Consultor​

Tire Suas Dúvidas Aqui.

tecnotri-whatsaap

Solicite Um Orçamento

Faça Seu Orçamento Aqui.