Segmento alimentício: confira as principais normativas e saiba como a Tecnotri pode ajudar a sua empresa

Segmento Alimenticio

A indústria alimentícia é um dos segmentos que precisa ter cuidado redobrado em seus processos logísticos e de produção. Higiene e segurança devem andar lado a lado para garantir a conservação das mercadorias. Nesse cenário, o uso de equipamentos plásticos são imprescindíveis para atender às necessidades do setor e às diversas normas sanitárias existentes.

Acompanhe o texto para conferir quais são as principais normas para as empresas alimentícias e entender como a Tecnotri pode contribuir com a segurança alimentar com as suas soluções em plástico. Boa leitura!

Quais são as principais normativas do segmento alimentício?

A seguir, veja algumas das normas que exigem atenção no ramo de alimentos:

– FSSC 22.000

A FSSC, que se refere a Food Safety System Certification – em português, Certificação de Sistema de Segurança Alimentar, tem o intuito de assegurar qualidade na produção e na distribuição de alimentos, evitando riscos em todos os processos existentes em uma indústria alimentícia.

– ISO 22000

Diz respeito à Gestão de Segurança de Alimentos e serve para aprimorar os processos de segurança de alimentos em empresas do ramo. Por meio dos requisitos que ela exige, é possível controlar toda a cadeia de produção, evitando perigos e garantindo a qualidade dos produtos.

– Portaria nº 326

Norma da Secretaria de Vigilância Sanitária associada ao transporte de cargas alimentícias, que define boas práticas de higiene, fabricação e manipulação dos alimentos. A regra estabelece que os meios utilizados para carregar os produtos devem ser produzidos de materiais que garantam a preservação das mercadorias e permitam a fácil limpeza e desinfecção, a fim de evitar contaminações.

– Resolução nº 275 da Anvisa

É um regulamento com procedimentos padrões relacionados à indústria alimentícia. Entre os requisitos, podemos citar o transporte de alimentos na temperatura adequada.

Como o uso do plástico ajuda as empresas alimentícias a se adequarem a essas normas?

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) indica que as indústrias que atuam no ramo alimentício, com manipulação, estocagem e armazenagem de alimentos, devem realizar os processos com produtos que evitem a contaminação e a proliferação de micro-organismos. 

Nesse contexto, as soluções em plástico se tornam uma excelente alternativa. Isso porque apresentam maior resistência contra agentes contaminantes e também oferecem alta facilidade na sanitização, garantindo higiene e segurança.

Conheça a linha de soluções em plástico da Tecnotri para a indústria alimentícia

Disponibilizamos diversas linhas de produtos que atendem às exigências

do segmento alimentício. 

Diferentes modelos de pallets, contentores bins e bacias de contenção compõem o portfólio, oferecendo a opção certa ao seu negócio. Confira os diferenciais dos nossos produtos:

  • Leves e atóxicos;
  • Fáceis de higienizar;
  • Recicláveis;
  • Não precisam de manutenção; 
  • Várias capacidades e modelos;
  • Imunes a agentes químicos;
  • Fáceis de transportar;
  • Resistentes às variações de temperatura;
  • E muito mais!

Além disso, caso você não encontre o produto certo para a sua empresa, pode solicitar uma solução personalizada. Temos uma equipe de engenheiros qualificada e pronta para desenvolver projetos junto aos nossos clientes.

Saiba mais

Confira o catálogo da linha de produtos para o segmento e confira todos os detalhes.

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