A indústria alimentícia é um dos segmentos que precisa ter cuidado redobrado em seus processos logísticos e de produção. Higiene e segurança devem andar lado a lado para garantir a conservação das mercadorias. Nesse cenário, o uso de equipamentos plásticos são imprescindíveis para atender às necessidades do setor e às diversas normas sanitárias existentes.
Acompanhe o texto para conferir quais são as principais normas para as empresas alimentícias e entender como a Tecnotri pode contribuir com a segurança alimentar com as suas soluções em plástico. Boa leitura!
Quais são as principais normativas do segmento alimentício?
A seguir, veja algumas das normas que exigem atenção no ramo de alimentos:
– FSSC 22.000
A FSSC, que se refere a Food Safety System Certification – em português, Certificação de Sistema de Segurança Alimentar, tem o intuito de assegurar qualidade na produção e na distribuição de alimentos, evitando riscos em todos os processos existentes em uma indústria alimentícia.
– ISO 22000
Diz respeito à Gestão de Segurança de Alimentos e serve para aprimorar os processos de segurança de alimentos em empresas do ramo. Por meio dos requisitos que ela exige, é possível controlar toda a cadeia de produção, evitando perigos e garantindo a qualidade dos produtos.
– Portaria nº 326
Norma da Secretaria de Vigilância Sanitária associada ao transporte de cargas alimentícias, que define boas práticas de higiene, fabricação e manipulação dos alimentos. A regra estabelece que os meios utilizados para carregar os produtos devem ser produzidos de materiais que garantam a preservação das mercadorias e permitam a fácil limpeza e desinfecção, a fim de evitar contaminações.
– Resolução nº 275 da Anvisa
É um regulamento com procedimentos padrões relacionados à indústria alimentícia. Entre os requisitos, podemos citar o transporte de alimentos na temperatura adequada.
Como o uso do plástico ajuda as empresas alimentícias a se adequarem a essas normas?
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) indica que as indústrias que atuam no ramo alimentício, com manipulação, estocagem e armazenagem de alimentos, devem realizar os processos com produtos que evitem a contaminação e a proliferação de micro-organismos.
Nesse contexto, as soluções em plástico se tornam uma excelente alternativa. Isso porque apresentam maior resistência contra agentes contaminantes e também oferecem alta facilidade na sanitização, garantindo higiene e segurança.
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do segmento alimentício.
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- Recicláveis;
- Não precisam de manutenção;
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- Fáceis de transportar;
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